Киев: За уклонение от мобилизации на Украине открыто 1,5 тыс. уголовных дел

В Минобороны также подсчитали общее число уклонистов — 26,8 тысячи человек, которые «бегали от военкомов, уезжали из города и увольнялись с работы»

Киев, 18 августа 2015, 15:55 — REGNUM  Из-за уклонения от мобилизации МВД Украины открыло 1,5 тысячи уголовных производств. Об этом заявил на брифинге в Киеве сегодня, 18 августа, заместитель начальника мобилизационного отдела Вооруженных сил Украины Александр Правдивец, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, из-за уклонения от мобилизации открыто 5811 административных производств и 1,5 тысячи уголовных.

«По примерно 400 таким делам есть случаи, когда граждане привлечены к ответственности по решению суда с отбыванием наказания в учреждениях отбывания наказаний», — сказал Правдивец.

В Минобороны также подсчитали общее число уклонистов — 26,8 тысячи человек, которые «бегали от военкомов, уезжали из города и увольнялись с работы».

Но, несмотря на такое количество «уклонистов», в Минобороны скептически относятся к идее возможного легального откупа от армии.

«Исходя из того, что Конституцией Украины предусмотрено, что защита Отечества является обязанностью граждан Украины… Согласно закону, граждане Украины проходят службу. То есть мы выходим за пределы социального правового государства, когда один может откупиться, а другие — нет, поэтому этот вопрос Министерством обороны не согласован», — сказал Правдивец.

Напомним, на Украине закончилась 6-я волна мобилизации, в ходе которой удалось призвать лишь 50% от запланированного количества человек. В Генштабе не исключают возможность объявления не только очередной волны частичной мобилизации, но и проведения всеобщей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail