Власти Ставрополя уличены в неэффективном использовании бюджетных средств

Для главы города арендован у «Теплосети» автомобиль AUDI Q7 после того, как автомобиль администрации Volvo XC-90 поврежден в автоаварии. Но ущерб от виновника автоаварии администрация взыскать не спешит, утверждает прокуратура

Ставрополь, 18 августа 2015, 15:51 — REGNUM  

Прокуратура Ставропольского края выявила факт неэффективного использования администрацией Ставрополя бюджетных средств на сумму 265 тыс. рублей, сообщили 18 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры.

Проверкой установлено, что между хозяйственным управлением администрации Ставрополя и ОАО «Теплосеть» заключены договоры аренды автомобиля AUDI Q7, который был передан в пользование главе администрации Ставрополя в нарушение требований Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Прокуратура заявила о том, что автомобиль администрации Volvo XC-90 был поврежден в результате автоаварии. Однако администрация, по мнению прокуратуры, несвоевременно обратилась в судебные органы с исковым заявлением о взыскании с виновника ДТП ущерба, а также несвоевременно обратилась в страховую организацию за получением выплат.

Все это привело к неэффективному использованию бюджетных средств на сумму 265 тыс. рублей, затраченных на горюче-смазочные материалы и аренду автомобиля, а также к необоснованному заключению договоров аренды автомашины AUDI Q7.

Прокуратурой города главе администрации Ставрополя внесено представление об устранении нарушений. Глава администрации подтвердил наличие нарушений бюджетного законодательства. Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Отметим также, что на днях прокуратура выявила недостаточную работу комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Ставрополя по взысканию долга по арендной плате за пользование нежилыми помещениями. Задолженность по аренде составила около 70,5 млн рублей.

По представлению прокуратуры должностное лицо также привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.