В Ростовской области суд оставил в силе «неуд», поставленный мэру Таганрога

Работа градоначальника Таганрога в 2014 году была признана неэффективной

Ростов-на-Дону, 18 августа 2015, 15:48 — REGNUM  В Ростовской области городской суд Таганрога рассмотрел иск градоначальника Владимира Прасолова. Он обратился с заявлением к служителям Фемиды за помощью о защите деловой репутации. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе суда 18 августа, в удовлетворении иска мэру приморского города отказано.

В Таганрогском суде Прасолов пытался признать незаконным решение депутатов гордумы, которые поставили весной текущего года «двойку» за деятельность мэра в 2014 году. Вердикт Таганрогского суда в законную силу еще не вступил и может быть обжалован участниками процесса в апелляционном порядке.

Напомним, что администрации Таганрога в 2013 году была присвоена низшая степень качества управления бюджетным процессом. Неоднократно местные власти были не готовы к холодам, и город оказывался на грани коммунальной катастрофы. В 2015 году стало известно, что долги за услуги ЖКХ в приморском городе выросли за год на 175 млн рублей и на конец мая составляли более 500 млн рублей.

Проанализировав текущие проблемы, в правительстве Ростовской области были предприняты меры по спасению Таганрога. Среди первоочередных задач, стоящих перед рабочей группой облправительства, — подготовить город к предстоящему отопительному сезону, выплатить деньги жителям, чьи дома пострадали от сентябрьского урагана. Кроме того, необходимо газифицировать жилье, обустроить детские площадки. Ход работ дважды в неделю проверяет инспекция во главе с первым заместителем губернатора Александром Гребенщиковым.

Читайте также: Таганрог Ростовской области рискует остаться без воды из-за долгов
В Ростовской области Таганрог к предстоящей зиме до сих пор не готов
Таганрог до сих пор не оправился после сентябрьской стихии
Напомним, 23 июля 2015 года был издан указ «О мерах по нормализации социально-экономической ситуации в г. Таганроге».

Читайте ранее в этом сюжете: Ростовские служители Фемиды отстранили от должности мэра Таганрога

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail