На Ставрополье планируют привить от гриппа более 755 тыс. человек

В перечень граждан, подлежащих обязательной вакцинации, вошли призывники и беременные женщины

Ставрополь, 18 августа 2015, 15:06 — REGNUM  В Ставропольском крае в 2015 году планируется привить от гриппа более 755 тысяч человек, более трети из которых — дети, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минздрава региона.

Для этих целей в край поступила первая партия вакцины — более 54 тысяч доз. Препараты уже распределены по медицинским организациям региона.

Как отметили в министерстве, вакцина закуплена за счет средств федерального и краевого бюджета, а также других источников финансирования. Запас лекарств от гриппа и ОРВИ создают в преддверии эпидсезона и аптечные учреждения розничного и оптового звена.

Отметим, что с 2014 года в перечень граждан, подлежащих обязательной вакцинации против гриппа, вошли призывники и беременные женщины. Как считают в Минздраве, расширение перечня позволит повысить эффективность прививочной кампании.

Медики ставят целью к ноябрю, когда начинается сезон гриппа, максимально снизить эпидемический порог заболеваемости через создание иммунной прослойки, то есть людей из «групп риска», у которых выработался иммунитет.

В министерстве также отметили, что противовирусные средства входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, а значит, на них осуществляется государственная регистрация цен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.