Работодатели Белгородской области задолжали сотрудникам более 87 млн рублей

Несмотря на большое количество предприятий-банкротов, основную долю неплательщиков составляют действующие организации

Белгород, 18 августа 2015, 14:48 — REGNUM  В Белгородской области к середине августа задолженность по заработной плате составила 87,7 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, из этой суммы 64,8 млн рублей задолжали своим работникам 26 действующих организаций, а еще 22,9 млн рублей — восемь организаций, находящиеся в процедуре банкротства.

По словам первого заместителя начальника регионального департамента внутренней и кадровой политики Ольги Павловой, наибольшая задолженность по заработной плате в действующих предприятиях приходится на хозяйствующие субъекты Белгорода. Она составила почти 42 млн рублей. Еще в 14 муниципальных образованиях задолженности отсутствуют полностью.

Павлова также напомнила, что в апреле 2015 года главам администраций муниципальных районов и городских округов региона было поручено заключить соглашения с предприятиями реального сектора экономики, чтобы зарплата их сотрудников составляла не менее 20 тысяч рублей. К началу августа из 294 предприятий, работники которого до сих пор получают в месяц меньше указанной суммы, в 230 подписаны соглашения, исполнение которых находится на контроле облправительства. Еще 64 предприятия не подписали документы. Ольга Павлова подчеркнула, что работа по подписанию соглашений должна завершиться к 1 октября, а уровень средней заработной платы к концу года должен быть доведен до установленного уровня.

Как уже сообщало ИА REGNUM, к началу августа уровень безработицы в регионе составил 0,98%. Управление по труду и занятости населения области зафиксировало снижение темпов роста зарегистрированной безработицы. Самый низкий уровень сохраняется в Ракитянском районе и Губкинском городском округе — 0,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.