Раймонд Паулс не откажется от концерта в России

Маэстро уверен, что за это его будут критиковать в Латвии

Рига, 18 августа 2015, 14:33 — REGNUM  Маэстро Раймонд Паулс не будет отказываться от юбилейного концерта в России — он считает, что артист должен выступать там, где хочет, заявил латвийский композитор, пишет портал Mixnews.lv.

«Если латышских артистов приглашают в оперу или театр в Москву, то я не вижу никаких проблем и причин для отказа. Политика здесь ни при чем. Мы и раньше за это боролись. Я помню, как в советское время была закрыта граница, и артистам было сложно выступать. Мы что, опять возвращаемся к этому?» — сказал Паулс, отвечая на вопрос о том, должны ли артисты поддерживать международную позицию Латвии по Крыму и Украине и отказываться от выступлений в России.

По словам Паулса, в следующем году запланирован российский концерт в честь его 80-летия.

«Хочется собрать всех «динозавров» российской эстрады — Аллу Пугачеву, Лайму Вайкуле, Валерия Леонтьева и других артистов, чтобы устроить вечер воспоминаний. Поскольку мы не можем представить что-то из современного репертуара, то исполним то, что когда-то исполняли, наши старые песни. В России заинтересованы организовать мой юбилейный вечер в концертном зале «Крокус Сити Холл» где-то в феврале. Посмотрим, как все получится», — поделился Паулс.

Композитор добавил, что от концерта отказываться не будет.

«А зачем? Нет, я не буду отказываться от концерта, поскольку это мой юбилей. Дата довольно мрачная, и вряд ли мы еще когда-нибудь все вместе соберемся. Пока мы все живы, надо собраться. Меня могут опять раскритиковать за это в Латвии, но я уже привык к этому. Все нормальные люди на это посмотрят по-другому», — резюмировал он.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, поклонники популярной группы Prāta vētra в Латвии раскритиковали музыкантов за участие в российском рок-фестивале «Нашествие», в котором активно участвовала и Российская армия. Группа оказалась в числе главных гостей фестиваля и пела на центральной сцене, предварив свое выступление словами, что приехала «с миром и любовью».

Негативную реакцию среди латвийских поклонников вызвало наличие специального раздела мероприятий в честь Российской армии, парада военной техники, авиационные демонстрации, призывы вступать в армию и песни военных лет. Однако Prāta vētra патриотический настрой «Нашествия» не смутил. Музыканты давали интервью российским СМИ, где отзывались о «Нашествии» как о мероприятии позитивном, дающем присутствующим чувство единения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail