В Волгограде приостановлена деятельность лицея-интерната «Лидер»

Причина – неудовлетворительное состояние здания учебного учреждения

Волгоград, 18 августа 2015, 14:27 — REGNUM  В Волгограде учащиеся лицея-интерната «Лидер» не смогут в День знаний сесть за свои парты. Образовательную деятельность лицей должен будет приостановить. Соответствующий приказ подписал председатель комитета по образованию Волгоградской области Александр Коротков.

Как следует из документа, деятельность «Лидера» приостанавливается «до особого распоряжения председателя комитета по образованию», пишет ИА «Высота 102». Директору учреждения до 20 августа поручено известить родителей воспитанников лицея о случившемся.

Как пояснили ИА REGNUM в областном комитете образования и науки 18 августа, причиной такого решения стало неудовлетворительное состояние здания учебного корпуса лицея-интерната: в последнее время специалисты фиксировали ухудшение состояния несущих конструкций.

«В целях обеспечения безопасности учащихся было принято решение о приостановлении очного образовательного процесса в лицее. В настоящее время в областном бюджете предусмотрены необходимые средства на проведение соответствующих экспертных и проектных работ для принятия решения в отношении здания учебного корпуса», — добавили в ведомстве.

Кроме того, по словам представителя комитета, дети не останутся вне учебного процесса: всем ученикам лицея будет гарантировано обучение в общеобразовательных школах по месту жительства. Так, всем мальчикам и юношам 8−11 классов будет предложено продолжить обучение в Волгоградском лицее имени Федора Слипченко.

Само же образовательное учреждение сможет продолжать свою деятельность, но в дистанционной форме. Лицей имеет соответствующую лицензию на обучение детей по программам дополнительного образования с использованием дистанционных технологий.

Добавим, что в лицее-интернате «Лидер» обучаются одаренные дети из разных районов Волгоградской области, которые в 8−11 классах углубленно изучают такие предметы, как физика, математика, химия, биология, иностранные языки. Выпускники этого лицея впоследствии поступают в самые престижные вузы страны.

В настоящее время в лицее, который расположен в Советском районе Волгограда, обучается свыше 250 учащихся. Только в этом году в 8−9-е классы были приняты 35 человек, еще 102 человека зачислены в 10-е классы.

Отметим, что, по данным исследования, проведенного сотрудниками комитета по образованию, в настоящий момент инфраструктура части школ в регионе не соответствует новым требованиям. В этой связи планируется за счет более рационального использования уже имеющихся площадей, перепрофилирования учебных кабинетов, реорганизации, капитального ремонта, реконструкции и строительства общеобразовательных организаций создавать дополнительные места в школах и лицеях.

Так, на данный момент уже определен перечень образовательных организаций для проведения проектирования. В него вошли школы Волгограда (в том числе Волгоградский лицей-интернат «Лидер»), Волжского, Камышина и других муниципальных районов региона. Работы будут выполняться за счет средств областного и муниципальных бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.