Ярославский суд оставил в силе приговор главе «Автодора» Погосяну

Руководителю ярославского «Автодора» все же придется отправиться в колонию-поселение

Ярославль, 18 августа 2015, 14:16 — REGNUM  Ярославский областной суд оставил в силе приговор Ленинского районного суда в отношении главы местной компании «Автодор» Вагинаку Погосяну, таким образом поставив точку в громком деле.

Как сообщили Ярновости, апелляцию на решение суда первой инстанции направила защита Погосяна, однако областной суд не стал менять приговор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, приговор Вагинаку Погосяну районный суд вынес в июне — его признали виновным в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 159.4 УК РФ («Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере»). Уголовное дело в отношении Погосяна было возбуждено в ноябре 2014 года следственным отделом УФСБ — по данным следствия, бизнесмен похитил 19 млн рублей, выделенных компании «Автодор» из бюджета области на противогололедную обработку Юбилейного моста. Суд назначил Погосяну наказание в виде лишения свободы на полтора года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также ему на три года запрещено работать в сфере дорожного хозяйства.

Добавим, что в конце февраля этого года компания «Автодор» решением Ярославского УФАС была внесена в реестр недобросовестных поставщиков — за неисполнение обязательств на этот раз по капитальному ремонту улицы Красноборской. В марте стало известно, что по решению суда компания должна выплатить бюджету Ярославля 25 млн 971 тыс. рублей в виде неустойки за срыв сроков строительства дороги на улице Бабича в Дзержинском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.