В горах Алтая участились происшествия с туристами

Только за прошедшие сутки в регионе произошло три ЧП с туристами, в результате которых один человек погиб

Горно-Алтайск, 18 августа 2015, 14:09 — REGNUM  17 августа в Республике Алтай произошло три происшествия с туристами, в результате которых два человека получили различные травмы, а в одном случае у мужчины случился приступ панкреатита. Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении МЧС по Республике Алтай, один из травмированных скончался еще до прибытия спасателей.

В районе перевала Орой пострадал житель Омска 1965 года рождения, который получил черепно-мозговую травму, а так же травму позвоночника. Вскоре после этого он скончался. Кроме того, по данным МЧС региона, 17 августа на вершине Кызыл-Таш в Кош-Агачском районе один из туристов сломал бедро. На место происшествия выехал отряд спасателей в составе десяти человек.

Днем 17 августа от неустановленного участника зарегистрированной группы поступило сообщение о том, что участник группы, мужчина 1958 года рождения, находится в тяжелом состоянии, самостоятельно передвигаться не может, предположительно у него приступ панкреатита. Группа и заболевший находятся на высоте 2,8 тыс. метров на леднике на южной стороне перевала Безымянный. К месту происшествия направлен поисково-спасательный отряд в составе шести человек.

Добавим, что несколько дней назад в Республике Алтай погибли четверо томских альпинистов: трое мужчин и женщина замерзли насмерть в ущелье Актру. До этого там прошел дождь, и одежда туристов насквозь промокла, а позже случились заморозки. Из-за ливня и камнепадов спасатели не успели сразу прийти к ним на помощь. Следователи проводит проверку этого инцидента.

В связи с участившимися происшествиями спасатели призывают туристов проявлять максимальную осторожность, рассчитывать свои силы, обеспечить себя средствами связи, а также выходить на маршрут застрахованными и зарегистрированным в Алтайском поисково-спасательном отряде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.