В Коми выбрали место для постройки центра для наркозависмых

Реабилитационный центр наркозависимых предлагается создать в Ёдве Удорского района

Мурманск, 18 августа 2015, 14:03 — REGNUM  

Об этом сегодня главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру доложил министр труда и социальной защиты региона Илья Семяшкин, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Мы посмотрели базы, которые предлагали нам по линии УФСИНа — два их бывших учреждения в Ёдве (Удорский район) и Ракпасе (Княжпогостский район). Для целей реабилитации, ресоциализации и обучению трудовым навыкам больше возможностей в Ёдве. Сегодня мы уже работаем по самому учреждению — готовим штатное расписание, просчитываем расходы, в том числе на содержание здания, ремонт», — сказал Илья Семяшкин.

Напомним, что ранее, как сообщало ИА REGNUM, в ходе заседания республиканской антинаркотической комиссии Вячеслав Гайзер раскритиковал региональные ведомства за провал в работе по созданию реабилитационного центра наркозависимых. Глава Республики Коми отмечал, что, несмотря на неоднократные поручения региональным Минздраву, Минсоцтруда и другим министерствам и ведомствам проработать варианты размещения центра, вопрос оставался нерешённым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.