В Чувашии мигрантов депортируют за концерты и сувениры

Сотрудники миграционной службы ищут нелегалов в автобусах и на остановках

Чебоксары, 18 августа 2015, 13:40 — REGNUM  В Чувашии в январе — июле текущего года выявлено 496 мигрантов, которые пребывали на территории страны с нарушением миграционного законодательства (в январе — июле 2014 года — 594). Из них 112 человек осуществляли незаконную трудовую деятельность (в январе — июле 2014 года — 146), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФМС по Чувашии, пояснив, что снижение числа нарушителей связано со вступлением Киргизии и Армении в ЕАЭС и правом мигрантов из этих стран работать в России без административных документов.

На днях сотрудники управления ФМС выявили в Новочебоксарске четверых иностранных граждан одного из государств Южной Америки, которые исполняли национальные песни и продавали сувенирную продукцию на остановке общественного транспорта. «Они осуществляли трудовую деятельность на территории России без разрешительных документов», — говорят в ведомстве. В отношении иностранцев составлены протоколы об административном правонарушении: двое из них оштрафованы на 2 тыс. рублей, двое других получили 6 тыс. рублей штрафа с выдворением за пределы страны, так как в июне уже привлекались к административной ответственности за аналогичные правонарушения.

Напомним, что в 2013 года в Чувашии за незаконную трудовую деятельность были привлечены к ответственности 48 нелегалов из Индии, Марокко, Шри-Ланки и Таджикистана. Иностранные граждане организовали в городе выставку-продажу товаров из Индии, до этого побывав в ряде городов России. Скандальное и резонансное дело получило федеральную огласку.

Кроме того, в августе в усиленном режиме проводится оперативно-профилактическая операция по выявлению нелегальных мигрантов, проезжающих в пассажирских автобусах по территории Чувашии. За это время выявлено 29 иностранцев, находящихся в стране с нарушением миграционного законодательства, из них 25 подлежат административному выдворению за пределы России. В УФМС отмечают, что в основном автобусы с нарушителями проезжают транзитом через республику со стороны Нижнего Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.