Журналисты «Звезды» попали на территорию частного домовладения по ошибке

Телеканал «Звезда» признал, что их съёмочная группа проникла в Крыму на территорию частного домовладения экс-министра обороны Украины Павла Лебедева из-за «получения ошибочной информации»

Симферополь, 18 августа 2015, 13:30 — REGNUM  Съёмочная группа телеканала «Звезда» оказалась в Севастополе на территории частного домовладения бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева, считая, что домовладение построено незаконно и перекрывает доступ к пляжу — в этом их убедили местные общественные активисты, говорится в сообщении на сайте телеканала.

«Экс-министр обороны предоставил телеканалу исчерпывающую информацию и подтверждающие документы, свидетельствующие о законности владения земельным участком в районе бухты Казачья. Более того, при исследовании ситуации было выявлено, что в районе домовладения Павла Лебедева каких-либо оборудованных общественных пляжей, доступ к которым мог быть осложнен самим домовладением, не существует», — заявил телеканал.

Ранее сообщалось, что в Севастополе во время съемки журналистами «Звезды» телерепортажа о незаконно установленных заборах вблизи пляжей съемочную группу взяла в заложники вооруженная охрана бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева. Журналисты вместе с общественными активистами перелезли через забор на территорию частного домовладения, после чего их и задержала охрана. Охранники вызвали полицию. Прибывший на место участковый проверил у членов съёмочной группы документы и отпустил их. Никаких протоколов при этом не составлялось.

«По словам наших репортеров, проход на территорию домовладения Павла Лебедева был осуществлен сотрудниками телеканала в результате получения ошибочной информации о том, что у владельцев данного домовладения отсутствуют необходимые документы, подтверждающие законность владения и пользования землей», — сообщила «Звезда».

Также сотрудники телеканала уточнили, что какого-либо «физического удержания» или «иного принудительного воздействия» на журналистов «Звезды» при съемке телерепортажа «со стороны сотрудников охраны Павла Лебедева не осуществлялось».

По информации корреспондента ИА REGNUM, после инцидента с проникновением общественников и журналистов на территорию домовладения Лебедева его охрана написала заявление в полицию о пропаже ряда ценных вещей с территории домовладения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail