На утилизацию ртутьсодержащих отходов в Марий Эл не хватает средств

Йошкар-Ола, 18 декабря 2003, 10:40 — REGNUM  48,5 тысяч из 86 тысяч ртутьсодержащих отработанных люминесцентных ламп увезено на утилизацию из Марий Эл в Чувашию. Как напомнили корреспонденту ИА REGNUM-МариNews в республиканском управлении природных ресурсов, с начала декабря в чебоксарская компания ООО НПК "Меркурий" проводит утилизацию накопившихся на территории Марий Эл ртутьсодержащих отходов.

Отработанные лампы, представляющие опасность, несколько лет хранились на производственных площадях бывшего завода ЖБИК в районе пос.Куяр. По словам людей, побывавших в хранилище, через несколько минут пребывания в нем без защитных средств, начинала кружиться голова, появлялось жжение в глазах и неприятный привкус во рту - явный признаки воздействия на человека ртутных паров.

Решение об утилизации ламп было принято республиканскими властями в марте, а к декабрю было выделено 160 тысяч рублей из республиканского бюджета на демеркуризацию ламп. Однако, как сообщили в управлении, для полной ликвидации опасного очага, требуется еще 150 тысяч рублей, в связи с изменением с 1 января 2004 года тарифов на проведение подобных работ. Экологи надеются, что деньги будут выделены из бюджета Марий Эл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail