ХК «Динамо-Минск» возглавил «идеолог» из МВД

В Белоруссии «выкристаллизовалась» государственная идеология и началось очищение от коррупции хоккейного клуба «Динамо-Минск»

Минск, 18 августа 2015, 13:18 — REGNUM  Руководителем хоккейного клуба «Динамо-Минск» стал бывший замминистра внутренних дел Белоруссии Анатолий Курилец, сообщает 18 августа корреспондент ИА REGNUM.

Накануне пресс-служба Следственного комитета Белоруссии проинформировала о возбуждённом уголовном деле в отношении исполняющего обязанности генерального директора — генерального менеджера хоккейного клуба «Динамо-Минск» Владимира Бережкова. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 210 Уголовного кодекса РБ и расследуется Главным следственным управлением СК.

«Должностное лицо подозревается в хищении денежных средств клуба, посредством злоупотребления служебными полномочиями в размере не менее 45 миллионов рублей», — проинформировал СК. Т.к. курс белорусского рубля постоянно снижается и не указаны сроки, в которые арестованный совершил вменяемые ему преступления, то в долларовом эквиваленте ущерб оценить весьма затруднительно. В настоящее время 45 млн белорусских «зайчиков» эквивалентно $2,8 тыс. До недолгого пребывания в должности Бережков более десятка лет был главным редактором издания «Прессбол».

До этого, в июле на нары был отправлен генеральный директор ХК «Динамо-Минск» Максим Субботкин. Ему также предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями (ч. 3 ст. 424 УК), сообщил СК. Дело ведёт ГСУ Следственного комитета.

Судя по публикациям МВД, наследник кресла руководителя ХК «Динамо-Минск» не просто заведовал кадрами в министерстве, но также проявил себя как незаурядный мыслитель и радетель за выполнение директивы № 1 руководителя постсоветской республики. «Строка из популярной песни группы «Любэ» как нельзя лучше подходит для характеристики Анатолия Курильца. Не зря и публикация о нем в одном из номеров «На страже» называлась «Комбат-батяня…»: так уж сложилось, что на протяжении всей ратной биографии Анатолий Адамович был не только настоящим офицером, непримиримым к несправедливости, но и по-отечески заботливым наставником для курсантов, военнослужащих и милиционеров. В ранге министерского руководителя грани его служебного таланта засверкали особенно отчетливо, когда он с кадровой вертикалью ведомства выкристаллизовал понятие идеологии в органах внутренних дел и внутренних войсках страны», — сказано в публикации на официальном сайте МВД РБ от 22 ноября 2013 г.

«С присущими ему решительностью и выдумкой он в интересной практической форме наладил рассмотрение хода выполнения директивы № 1 президента Республики Беларусь на базе ведомственных учреждений образования, создание серии учебных фильмов об основах безопасного поведения на службе и в быту», — констатировали авторы статьи, посвящённой проводам на отдых замминистра внутренних дел — начальника главного управления кадров (статс-секретаря) МВД РБ полковника милиции Анатолия Курильца.

Очевидно, что такой кадр со «сверкающими гранями» не мог просто так взять и уйти на какой-нибудь дачный участок обрабатывать капустный лист от вредителей, пить кефир и кушать выловленного в рыбхозе карпа. Ведь ему удалось сделать то, что не смогла целая дивизия «госидеологов», включая помощника по президента по идеологии Всеволода Янчевского — «выкристаллизовать» государственную идеологию постсоветской республики, об отсутствии которой в октябре 2014 года поведал российским журналистам Александр Лукашенко.

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко регулярно утверждает «план по медалям», который должен быть выполнен командой Белоруссии в ходе крупных соревнований. В случае Олимпиад выполнению плана часто мешают «допинговые скандалы» и отсутствие в раздевалке президента НОК Белоруссии, коим является «невъездной» в ЕС Александр Лукашенко. Несмотря на высокие зарплаты, белорусские хоккеисты находят оправдания позорным проигрышам «всухую» и основания для скрытой от налогоплательщиков «поддержки». Таковая постоянно оказывается, ведь уже много лет понятия хоккей и Лукашенко неразделимы. Даже если случится чудо и 11 октября будут объявлены незапланированные результаты президентской кампании, до 20 января 2016 года, когда состоится официальная инаугурация президента Белоруссии, Лукашенко будет занимать президентское кресло и наслаждаться эксклюзивным спортинвентарём.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.