ХК «Динамо-Минск» возглавил «идеолог» из МВД

В Белоруссии «выкристаллизовалась» государственная идеология и началось очищение от коррупции хоккейного клуба «Динамо-Минск»

Минск, 18 августа 2015, 13:18 — REGNUM  Руководителем хоккейного клуба «Динамо-Минск» стал бывший замминистра внутренних дел Белоруссии Анатолий Курилец, сообщает 18 августа корреспондент ИА REGNUM.

Накануне пресс-служба Следственного комитета Белоруссии проинформировала о возбуждённом уголовном деле в отношении исполняющего обязанности генерального директора — генерального менеджера хоккейного клуба «Динамо-Минск» Владимира Бережкова. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 210 Уголовного кодекса РБ и расследуется Главным следственным управлением СК.

«Должностное лицо подозревается в хищении денежных средств клуба, посредством злоупотребления служебными полномочиями в размере не менее 45 миллионов рублей», — проинформировал СК. Т.к. курс белорусского рубля постоянно снижается и не указаны сроки, в которые арестованный совершил вменяемые ему преступления, то в долларовом эквиваленте ущерб оценить весьма затруднительно. В настоящее время 45 млн белорусских «зайчиков» эквивалентно $2,8 тыс. До недолгого пребывания в должности Бережков более десятка лет был главным редактором издания «Прессбол».

До этого, в июле на нары был отправлен генеральный директор ХК «Динамо-Минск» Максим Субботкин. Ему также предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями (ч. 3 ст. 424 УК), сообщил СК. Дело ведёт ГСУ Следственного комитета.

Судя по публикациям МВД, наследник кресла руководителя ХК «Динамо-Минск» не просто заведовал кадрами в министерстве, но также проявил себя как незаурядный мыслитель и радетель за выполнение директивы № 1 руководителя постсоветской республики. «Строка из популярной песни группы «Любэ» как нельзя лучше подходит для характеристики Анатолия Курильца. Не зря и публикация о нем в одном из номеров «На страже» называлась «Комбат-батяня…»: так уж сложилось, что на протяжении всей ратной биографии Анатолий Адамович был не только настоящим офицером, непримиримым к несправедливости, но и по-отечески заботливым наставником для курсантов, военнослужащих и милиционеров. В ранге министерского руководителя грани его служебного таланта засверкали особенно отчетливо, когда он с кадровой вертикалью ведомства выкристаллизовал понятие идеологии в органах внутренних дел и внутренних войсках страны», — сказано в публикации на официальном сайте МВД РБ от 22 ноября 2013 г.

«С присущими ему решительностью и выдумкой он в интересной практической форме наладил рассмотрение хода выполнения директивы № 1 президента Республики Беларусь на базе ведомственных учреждений образования, создание серии учебных фильмов об основах безопасного поведения на службе и в быту», — констатировали авторы статьи, посвящённой проводам на отдых замминистра внутренних дел — начальника главного управления кадров (статс-секретаря) МВД РБ полковника милиции Анатолия Курильца.

Очевидно, что такой кадр со «сверкающими гранями» не мог просто так взять и уйти на какой-нибудь дачный участок обрабатывать капустный лист от вредителей, пить кефир и кушать выловленного в рыбхозе карпа. Ведь ему удалось сделать то, что не смогла целая дивизия «госидеологов», включая помощника по президента по идеологии Всеволода Янчевского — «выкристаллизовать» государственную идеологию постсоветской республики, об отсутствии которой в октябре 2014 года поведал российским журналистам Александр Лукашенко.

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко регулярно утверждает «план по медалям», который должен быть выполнен командой Белоруссии в ходе крупных соревнований. В случае Олимпиад выполнению плана часто мешают «допинговые скандалы» и отсутствие в раздевалке президента НОК Белоруссии, коим является «невъездной» в ЕС Александр Лукашенко. Несмотря на высокие зарплаты, белорусские хоккеисты находят оправдания позорным проигрышам «всухую» и основания для скрытой от налогоплательщиков «поддержки». Таковая постоянно оказывается, ведь уже много лет понятия хоккей и Лукашенко неразделимы. Даже если случится чудо и 11 октября будут объявлены незапланированные результаты президентской кампании, до 20 января 2016 года, когда состоится официальная инаугурация президента Белоруссии, Лукашенко будет занимать президентское кресло и наслаждаться эксклюзивным спортинвентарём.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
«Вслед за «Роснефтью» и другие компании тоже проиграют иски о санкциях ЕС»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта