Законопроект, разрешающий продажу алкоголя в санаториях, внесен в Госдуму

Ранее президент РФ назвал логичным предложение главы Крыма Сергея Аксенова отказаться от запрета на потребление вина в санаторно-курортных учреждениях в целях энотерапии (винолечения)

Москва, 18 августа 2015, 13:16 — REGNUM  Законопроект, разрешающий продажу алкоголя в санаториях, внес в Госдуму депутат от КПРФ Виктор Гончаров, передает корреспондент ИА REGNUM 18 августа. Предлагается внести в абзац второй пункта 2 статьи 16 федерального закона изменение, исключающее запрет на розничную продажу алкогольной продукции в санаториях при оказании в них услуг общественного питания.

Санаторно-курортные организации помимо медицинской деятельности оказывают также услуги по размещению, по организации общественного питания, досуга отдыхающих и прочие, напоминает депутат. Развитие туристско-рекреационных комплексов в Российской Федерации направлено на стандартизацию объектов размещения туристов, при этом как в гостиницах, так и в санаториях должны быть оборудованы бары и рестораны.

«Однако санаторно-курортные организации, не имея возможности получить лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, находятся в неравных условиях по сравнению с другими хозяйствующими субъектами, оказывающими услуги по размещению отдыхающих, что является существенным фактором, сдерживающим их развитие», — обеспокоен парламентарий.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин назвал логичным предложение главы Крыма Сергея Аксенова отказаться от запрета на потребление вина в санаторно-курортных учреждениях в целях энотерапии (винолечения). «Когда мы перед нашей встречей говорили на этот счет с губернатором (Аксеновым), он говорил, что все равно люди выходят за забор и покупают, но уже не легкое столовое вино местного производства, а крепкие тяжелые напитки», — сказал Путин.

Аксенов предложил разрешить лечение вином в санаторно-курортных учреждениях РФ. «Предлагаю внести в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкоголя» в части — разрешить потребление вина в санаторно-курортных и других оздоровительных учреждениях при проведении энотерапии (лечение вином)», — сказал Аксенов, выступая на заседании президиума госсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.