Воспитательницу брянского детсада будут судить за смерть ребенка

Пятилетний мальчик подавился каучуковым мячиком, и спасти его оказалось некому

Брянск, 18 августа 2015, 13:05 — REGNUM  В Брянске перед судом предстанет воспитательница детского сада «Машенька». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Брянской области, женщине предъявлено обвинение по ч.2 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Трагедия произошла в марте этого года. Пятилетний ребенок играл вместе с другими детьми. Нечаянно он проглотил шарик-попрыгунчик, который в детский сад принесла одна из воспитанниц. Пытались спасти мальчика сначала сотрудники детского сада, а потом и врачи, которые приехали на вызов. Когда приехала скорая помощь, ребенок уже умер. Реанимировать мальчика медики не смогли.

«По версии следствия, причиной трагедии стало ненадлежащее исполнение своих обязанностей воспитателем детского сада, которая должна была обеспечить тщательный присмотр за вверенным ей ребенком и исключить случаи бесконтрольного использования детьми мелких предметов, представляющих опасность для их жизни и здоровья», — говорится в сообщении пресс-службы.

Сейчас следственные органы завершили расследование. Дело передано в суд. Между тем, многие в Брянске считают, что на воспитательницу попросту переложили ответственность за пробелы в подготовке персонала дошкольных учреждений. Лишь после смерти воспитанника детского сада власти Брянска потребовали организовать обучение воспитателей детских садов оказанию первой медицинской помощи. Тогда глава города Александр Хлиманков возложил вину за произошедшее на чиновников городского управления образования. По его словам, причиной инцидента стала пассивная позиция управления образования городской администрации.

«Вы говорите, что нет инструктора по охране труда, что у нас никто не обучался. И только случай в «Машеньке» послужил толчком, чтобы мы хотя бы по одному человеку на детсад обучать начали. А кто-нибудь вообще обращался к нам? Ставил вопрос перед кем-нибудь? Нет, конечно. Наше управление образования существовало как бы по инерции, пока не произошел несчастный случай», — сказал тогда градоначальник на совещании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail