В Кабардино-Балкарии погибли три польских альпиниста

Спасатели обнаружили их тела на подходе к вершине Эльбруса

Нальчик, 18 августа 2015, 12:40 — REGNUM  Тела трех альпинистов из Польши, сбившихся с маршрута при восхождении на Эльбрус, спасатели обнаружили сегодня, 18 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

При облете на вертолете западной вершины Эльбруса группа была обнаружена на высоте около 5400 метров. Высадившиеся на месте обнаружения спасатели удостоверили гибель всех трех альпинистов.

Как сообщало ИА REGNUM, поиски сбившихся с маршрута туристов из Польши начались 17 августа. Учитывая сложную климатическую обстановку, в горы выдвинулись сразу три группы спасателей на ратраках. В 15:00 поиски пришлось прекратить из-за резкого ухудшения погодных условий. Сегодня утром поисковые работы были возобновлены с помощью вертолета МЧС.

«В настоящее время вертолетом забрасываем туда двойками спасателей. На месте будет принято решение о способе эвакуации тел», — уточнили в оперативной службе Эльбрусского высокогорного спасательного отряда.

Напомним, что с начала августа в горах КБР погибли шесть человек. Еще один альпинист, тело которого обнаружили 14 августа в районе ледника Гара-Баши, погиб здесь еще в конце 80-х. За две с половиной недели спасатели Эльбрусского ВПСО совершили 19 выходов на спасработы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.