Пушилин опровергает проведение съезда ОНФ в Донецке

Появление в ДНР какой бы то ни было российской общественно-политической организации позволило бы украинскому правительству вновь обвинить Россию

Донецк, 18 августа 2015, 12:39 — REGNUM  Сегодня, 18 августа, заместитель председателя Народного совета ДНР, полномочный представитель ДНР в контактной группе по урегулированию Денис Пушилин опроверг информацию о проведении в Донецке учредительного съезда Новороссийского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Заявление Пушилина распространила пресс-служба ДНР, передает корреспондент ИА REGNUM 18 августа.

«Информация об открытии в Донецке Новороссийского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ), которая появилась вчера в СМИ, не соответствует действительности. К сожалению, это провокация с целью дискредитировать российские общественные организации», — сказал Пушилин.

По его словам, Украина попытается связать конфликт в Донбассе с деятельностью представителей Российской Федерации.

«Появление в ДНР какой бы то ни было российской общественно-политической организации позволило бы украинскому правительству вновь обвинить Россию в присутствии на территории конфликта русских активистов, ведении пропагандистской и агитационной работы с населением. Более того, для придания этой информации большей достоверности инициатором подобного события представили председателя Народного совета ДНР Андрея Пургина, в то время как спикер Народного совета не имеет никакого отношения к этому мероприятию», — заверил Пушилин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail