Крым получил более 190,5 млн рублей дивидендов с акций местных компаний

Более 133 млн рублей бюджет республики получил за счёт дивидендов от прибыли, полученной по результатам работы в 2014 году АО «Международный аэропорт «Симферополь»

Симферополь, 18 августа 2015, 12:32 — REGNUM  Крымский бюджет получил в 2015 году в виде прибыли от управления корпоративными правами государственной собственности Республики Крым более 190,5 млн рублей вместо запланированных 30 млн рублей, сообщили в пресс-службе Министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым.

При этом более 133 млн рублей от общей суммы поступлений составили дивиденды от прибыли, полученной по результатам работы в 2014 году АО «Международный аэропорт «Симферополь», 100% собственником акций которого является Республика Крым. Остальная прибыль приходится на дивиденды от АО «Крымтеплоэлектроцентраль», АО «Завод «Фиолент», ООО «Технойод», ООО «Пансионат «Космос» и АО «ЧБРР».

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году аэропорт «Симферополь» обслужил 2,8 млн пассажиров. А в 2015 году аэропорт планирует обслужить более 4 млн пассажиров. При этом симферопольский аэропорт ждет серьезная реконструкция, сообщил президент РФ Владимир Путин, выступая в Ялте 17 августа на заседании Государственного совета, посвященного развитию туризма в РФ. «У нас, как вы знаете, существуют хорошие планы реконструкции аэропорта Симферополя. Уверен, что это будет сделано», — сказал Путин.

Читайте развитие сюжета: Крым получил 185,4 млн рублей дивидендов от акций местных компаний

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.