В Латвии обнаружены «прокремлевские книги»

Латышские журналисты проявляют бдительность

Рига, 18 августа 2015, 12:28 — REGNUM  Латвийское телевидение бьет тревогу: в сети книжных магазинов «Polaris» продают «прокремлевские» книги, «неправильно» рассказывающие о событиях на Украине, сообщает портал Ves.lv.

В телепередаче «Panorāma» канала LTV-1 сообщается, что на самой Украине ряд продаваемых в сети книжных магазинов «Polaris» российских книг занесен в черный список, то есть ввоз их на территорию Украины запрещен. В связи с этим, LTV недоумевает, почему эти книги продаются в Латвии.

Привлеченный эксперт, исследователь Института философии и социологии Латвийского университета Каспарс Зеллис в интервью телепередаче «Panorāma» так комментирует подобный подбор книг: «Мы очень много тревожимся о том, что у нас русские жители Латвии смотрят только лишь и единственно кремлевское телевидение, однако почему-то мы не беспокоимся, что у нас они приобретают книги с таким прокремлевским, быть может, содержанием…».

Исследователь Института философии и социологии ЛУ заявил, что речь в данном случае идет о репутации, и публично задался вопросом: если продавец книг столь тенденциозен, то выгодно ли какому-нибудь гипермаркету сдавать в аренду места для продажи этих книг?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.