Трех граждан Казахстана доставили в Москву бортом МЧС России из Сирии

Ил-76 привез в столицу России 59 человек, пожелавших покинуть зону боевых действий

Москва, 18 августа 2015, 12:13 — REGNUM  Три гражданина Казахстана прибыли в Москву из сирийской Латакии на борту самолета Ил-76 МЧС России. Всего в столичный аэропорт Домодедово доставлены 59 человек, среди которых россияне, а так же граждане СНГ и Сирии, сообщила пресс-служба МЧС.

Ранее Ил-76 доставил в Сирийскую Арабскую Республику свыше 20 тонн гуманитарной помощи. Среди грузов продукты питания и постельные принадлежности.

«В Москву были доставлены три гражданина Республики Казахстан: Салама Татьяна Алексеевна, 1970 года рождения, и ее дети — Салама Риад, 1998 года рождения и Салама Искандер, 2008 года рождения. В аэропорту граждан Казахстана встретили сотрудники консульского отдела Посольства РК в РФ. Им оказывается необходимая консульско-правовая помощь», — сообщили в Министерстве иностранных дел Казахстана.

Казахстанцы не впервые покидают Сирию при помощи авиации МЧС России. Последний раз из зоны конфликта были вывезены 10 граждан республики.

За время вооруженного конфликта в Сирии российские спасатели доставили в страну более 500 тонн гуманитарного груза и вывезли свыше тысячи человек, не взирая на гражданство.

В начале августа авиаудары по позициям боевиков группировки «Исламское государство» в Сирии начала наносить авиация США, использующая для этого базы в Турции. Это вызвало крайнее недовольство официального Дамаска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail