Производственное здание в Белгороде превратится в спорткомплекс за 126 млн

К осени еще один спортивный объект появится в областном центре в рамках госпрограммы развития физкультуры и спорта

Белгород, 18 августа 2015, 11:57 — REGNUM  В Белгороде производственный комплекс на улице Королева переоборудуют, чтобы разместить там спортивные секции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, строительные работы на объекте уже завершились, сейчас в будущем спорткомплексе устанавливают оборудование, а в сентябре — сдадут в эксплуатацию.

По данным агентства спортивной информации «Весь спорт», общая сумма, которую затратили на создание нового спортивного объекта, составила около 126 миллионов рублей. Часть средств поступило из федерального бюджета в рамках реализации госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006−2015 годы».

Также в регионе уже завершилось строительство еще одного физкультурно-оздоровительного комплекса — в селе Ливенка Красногвардейского района. Бюджету он обошелся в 70 миллионов. Дополнительные федеральные средства в размере 14,4 млн рублей, ранее предназначавшиеся для Санкт-Петербурга, в рамках госпрограммы были перенаправлены в Белгородскую область на приобретение спортивно-технологического оборудования для ФОК открытого типа в селе Орлик Чернянского района — соответствующее постановление премьер-министра Дмитрия Медведева было опубликовано на сайте правительства 11 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail