В Ингушетии за езду в пьяном виде уголовное наказание ждет 18 водителей

Эти лица нарушили повторно запрет на управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Магас, 18 августа 2015, 11:57 — REGNUM  В Ингушетии понесут наказание за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения 18 жителей республики. Как сообщили ИА REGNUM 18 августа в пресс-службе МВД по региону, именно 18 фактов повторного задержания на дорогах нетрезвых водителей выявили с момента вступления в силу статьи Уголовного Кодекса РФ, которая устанавливает уголовную ответственность для лиц за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

От ответственности не удастся уйти никому из нарушивших запрет на езду в пьяном виде. Так, возбуждено восемь уголовных дел, два из них направлено в суд. Еще по трем уголовным делам завершается расследование, по остальным фактам идет проверка.

В МВД была проанализирована ситуация по фактам управления транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Анализ показал, что в республике количество таких случаев растет. Так, с начала 2015 года сотрудниками подразделений Госавтоинспекции задержаны 1005 нетрезвых водителей, что на 100 человек больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В случае повторного задержания все указанные лица будут привлечены к уголовной ответственности. За езду в пьяном виде они, кроме непосредственно наказания, получат еще и определенные ограничения в правах, в том числе и по возможности трудоустройства в органы государственной власти.

Стоит отметить, что по итогам 2014 года в Ингушетии число погибших в автоавариях увеличилось на 43%, при том, что количество ДТП по сравнению с прошлым годом уменьшилось. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, отметив, что на рост ДТП влияет чувство безнаказанности и безответственности их участников, потребовал создать комиссию, которая обязана выяснить обоснованность и объективность вынесенных приговоров по этим ДТП. По мнению главы, многие из тех, кто управлял машиной в алкогольном или наркотическом опьянении, были осуждены условно, и это вызывает много вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.