Для борьбы с санкционными товарами достаточно указов президента — Емельянов

Законопроект о запрете торговли санкционными продуктами избыточен, полагает депутат Госдумы

Москва, 18 августа 2015, 11:32 — REGNUM  Все необходимые правовые нормы для борьбы с санкционными продуктами уже действуют, умножение подобных норм было бы избыточным. Об этом заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 18 августа первый замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов, комментируя внесенный депутатами от фракции ЛДПР законопроект о запрете торговли санкционными продуктами.

«Думаю, что эта инициатива в значительной степени избыточна. Все необходимые нормы для борьбы с санкционными продуктами уже существуют. Указов президента вполне достаточно», — считает депутат. Парламентарий высказал мнение, что депутаты от ЛДПР «хотят отметиться по этой теме», однако усложнять регулирование не стоит. «Я за то, чтобы бороться с санкционными продуктами и уничтожать их, но сама инициатива избыточна», — сказал Емельянов.

Законопроект, запрещающий в России торговлю санкционными продуктами, внесли ранее в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Сергей Каргинов, Иван Сухарев и Кирилл Черкасов. Они предлагают дополнить федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» нормой, устанавливающей запрет на осуществление торговой деятельности товарами, в отношении которых в целях защиты национальных интересов Российской Федерации запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих их ввоз на территорию РФ. Указом президента РФ от 24 июня 2015 года в отношении отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия продлены запрет или ограничение внешнеэкономических операций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail