В Оренбуржье из-за пожара введен режим ЧС регионального характера

Спецрежим введен в связи с большим ущербом, нанесенным населению и экономике области

Оренбург, 18 августа 2015, 11:24 — REGNUM  На территории Оренбургской области введен режим ЧС в связи с большим ущербом, нанесенным населению и экономике региона крупным пожаром, который возник в Кувандыкском районе 15 августа и потушен 17 августа. Как сообщили 18 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Оренбуржья, указ губернатора введен в действие с 16 августа, и глава региона держит его исполнение на личном контроле.

Согласно указу, для ликвидации чрезвычайной ситуации необходимо привлечь силы и средства всех функциональных звеньев Оренбургской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации.

Региональным министерствам строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства; сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности; экономического развития, промышленной политики и торговли; социального развития; здравоохранения, главному управлению по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям Оренбургской области поручено принять конкретные меры по оказанию помощи населению и восстановлению нормальной жизнедеятельности на пострадавших от пожара территориях.

Главе муниципального образования Кувандыкский район рекомендовано организовать проведение мероприятий по первоочередному жизнеобеспечению населения, пострадавшего от пожара, а также по обеспечению противопожарной безопасности в муниципальном образовании.

Напомним, во второй половине дня 15 августа в селе Васильевка возник пожар, который захватил подворья, пшеничное поле и лесной массив. В борьбе с огнем задействовали самолеты ИЛ-76 Минобороны России и вертолёт Ми-8 МЧС. Для тушения огня в общей сложности привлекалось 181 человек и 47 единиц техники.

Пожар уничтожил, по данным ГУ МЧС по Оренбургской области, 8 жилых домов, надворные постройки, сгорело 6 га пшеничного поля и 14 га лесополосы (из них 3 га лесного массива).

На неотложные нужды погорельцам выделили по 10 тыс. рублей. Достигнута договоренность с фабрикой об оказании помощи людям подушками, одеялами, комплектами белья, одеждой.

В настоящее время подсчитывается ущерб, нанесенный пожаром. Губернатор уже заявил, что люди, у кого сгорели дома, не останутся без жилья. В сжатые сроки им построят новые дома из негорючих материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.