Погорельцам и жителям аварийных домов в Якутске некуда идти

Несмотря на надвигающиеся холода, проблема расселения не решается

Якутск, 18 августа 2015, 11:17 — REGNUM  В Якутске жители аварийных домов и погорельцы вышли на пикет перед Домом правительства. По их словам, городские власти не принимают меры для расселения, сообщает ЯСИА.

На пикет вышли около 20 человек. Это жильцы сгоревшего в июле двухэтажного деревянного дома по ул. Р. Зорге, аварийного дома по ул. Тургенева, жители пригорода Марха.

Основным требованием пикетчиков является предоставление жилья, поскольку некоторым негде жить после пожара, у других — жилые помещения не соответствуют нормам. «В мэрии нам говорят, что расселят кого-то в 2016-м, кого-то в 2020 году. Скоро зима, мы не знаем как быть дальше», — говорят участники пикета.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, жильцы аварийного дома по ул. Ленина, 27, который треснул по всему фундаменту, были вынуждены поселиться в собственном дворе в палатках. В переселении в маневренный фонд им отказали, так как большинство из них — собственники жилья.

Как сообщило сегодня ЯСИА, первый заместитель главы Якутска по вопросам городского хозяйства Дмитрий Садовниковсчитает, что дом необходимо снести и построить на его месте новый нежилой объект. «Дом надо сносить, но так как у жителей дома и у властей денег на это нет, будем искать инвестора», — выразил он свое мнение.

Всего, по словам Садовникова, более 500 семей-погорельцев на данный момент нуждаются в жилье. При этом конкретного решения проблемы до сих пор нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.