Тамбовские приставы лишили дома 45 кошек

Благое дело чуть не отравило жизнь жителей многоэтажки, заявили в УФССП России по Тамбовской области

Тамбов, 18 августа 2015, 11:09 — REGNUM  В Тамбове по решению суда двум жительницам пришлось расстаться с сорока пятью кошками, которых они подбирали на улице. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов России по Тамбовской области.

В суд на любительниц животных обратились другие жильцы дома в Октябрьском районе Тамбова. По словам жильцов, 45 кошек превратили их дом в место, где невозможно жить. От невыносимого запаха тамбовчанам резало глаза, а людям с заболеваниями дыхательных путей и детям в многоэтажке вообще было невозможно находиться. Суд встал на сторону жителей и удовлетворил иск о выселении животных.

«Несмотря на принятое решение суда, женщины не спешили принимать меры, ссылаясь на то, что они не для этого подбирали животных на улице и отказываться от своих любимцев просто не готовы», — говорится в сообщении пресс-службы.

После этого в дело вмешались приставы. Они объяснили женщинам, что в случае неисполнения постановления суда им придется оплатить штраф. Только после таких предупреждений женщины согласились расстаться с кошками и убрать свою квартиру.

«Все животные переданы в питомник, а хозяйкам квартиры еще долго придется бороться с впитавшимися запахами пребывания 45 кошек», — сообщили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.