Якутский уголь востребован, кризис не сказался на объемах добычи

Освоение новых угольных производств идет без отставания от графика

Якутск, 18 августа 2015, 10:51 — REGNUM  Управляющий директор «Якутугля» Игорь Хафизов сообщил на заседании координационной комиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на территории Якутии, что компания намерена завершить 2015 год с планируемыми показателями. По его словам, несмотря на неустойчивую ситуацию на рынке и низкие цены на основную продукцию, «Якутуголь» отработал период стабильно. Компания выдерживает объемы производства на запланированном уровне, а по ряду рассматриваемых параметров добилась улучшения своих показателей, в частности, на Эльгинском месторождении, сообщает ЯСИА.

Независимо от конъюнктуры мирового рынка угля ОАО ХК «Якутуголь» производит техническое перевооружение горнотранспортного парка, ведет системную работу по снижению затрат на производство, по мере роста добычи угля значительно увеличивается количество техники на Эльге. Производственные показатели ООО «Эльгауголь» в 2015 году ожидаются больше, чем по прогнозной оценке и определены на данный момент в более чем 4 млн тонн.

Строительство первой очереди горно-обогатительного комплекса на Эльге планируется завершить в 2017 году. Выход на проектную мощность первой очереди горнодобывающего предприятия должен произойти к августу 2018 года.

В свою очередь генеральный директор «УК Мечел-Майнинг» Павел Штарк подчеркнул, что Эльгинское месторождение приоритетным направлением компании. «Сегодня это серьезный горно-обогатительный комбинат, пилотная стадия пройдена. Мы обогащаем коксующийся концентрат. Ценность якутского угля особо востребована на внутреннем рынке», — заявил он, подчеркнув, что производственные показатели ООО «Эльгауголь» в 2015 году должны превысить 4 млн тонн, сообщает сайт egorborisov.ru.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.