В Эстонии одобрено 14 проектов по охране окружающей среды

С их помощью государство вот уже 10 лет поддерживает более рациональное использование природных ресурсов и развитие экотехнологий

Таллин, 18 августа 2015, 10:46 — REGNUM  Государственный Центр инвестиций в окружающую среду Эстонии KIK выделил более 564 тысяч евро на поддержку 14 проектов в области управления окружающей средой. Об этом ИА REGNUM сегодня, 18 августа, сообщили в KIK со ссылкой на руководителя отдела управления окружающей средой министерства окружающей среды Эстонии Каупо Хейнмаа.

Цель программы — поддержать разработку и внедрение технических и технологических мер по более рациональному использованию ресурсов и предотвращению загрязнения, в том числе, для чрезвычайных ситуаций. Обязательное условие — самофинансирование проектов на уровне не ниже 40% от общей стоимости. Таким образом, общая стоимость реализуемых проектов превысит 1,1 млн евро.

Одни из крупных утвержденных проектов — система вторичного использования тепла стоимостью 188 тысяч евро и система для отопления при помощи тепла сточных вод стоимостью 30 тысяч евро.

В период с 2004 по 2015 год Центр инвестиций в окружающую среду Эстонии поддержал 173 проекта в области управления окружающей средой. Всего на эти проекты было выделено свыше 11 миллионов евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.