Глава МЧС Оренбуржья признался в недооценке ситуации в селе Васильевка

Вместе с тем губернатор отметил слаженную и оперативную работу службы МЧС

Оренбург, 18 августа 2015, 10:16 — REGNUM  В Оренбургской области анализируют тушение крупного пожара в селе Васильевка, после чего всем действиям должностных лиц будет дана оценка. Об этом журналистам 17 августа сообщил начальник Главного управления МЧС России по Оренбургской области генерал-майор внутренней службы Петр Иванов, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ведомстве отметили, что в день ЧП (15 августа) в Кувандыкском районе произошло много пожаров и пожарные расчеты были стянуты к этим очагам.

Среди факторов, способствующих распространению пожара, глава регионального ведомства назвал беспечность самих жителей, которые во дворах складировали стога сена.

«Есть ошибки и с нашей стороны в части недооценки обстановки, но нехватка сил на тот момент, когда очень много возгораний… В любом случае мы будем проводить служебную проверку по всем фактам, которые проявились в Васильевке», — заявил Иванов.

Вместе с тем губернатор Оренбуржья Юрий Берг, участвовавший с оперативной группой Приволжского регионального центра МЧС России в воздушной разведке с вертолёта Ми-8 отметил, что, по предварительной оценке, службы сработали слаженно и оперативно: уже через 40 минут на месте тушения пожара начали работать не только пожарные бригады, но и самолеты ИЛ-76, которые привлекли с помощью Генерального Штаба Министерства обороны, а также вертолеты Ми-8.Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

Напомним, что 15 августа в 16:45 местного времени (14:45 мск) в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре в населенном пункте Васильевка Кувандыкского района. Ликвидирован пожар утром 17 августа. По данным регионального МЧС, в результате пожара сгорели восемь жилых домов. Огонь также уничтожил надворные постройки, сено и сухую траву на общей площади 800 кв. м. Кроме того, пожар охватил лес и пшеничное поле. В итоге сгорело 6 га сельхозугодий и 14 га лесополосы (в том числе 3 га лесного массива).

Пяти семьям-погорельцам оказана первая материальная помощь — по 10 тыс. рублей. Губернатор заявил, что люди в зиму без жилья не останутся и поставил задачу — в короткие сроки построить новое жилье для пострадавших от пожара жителей села.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.