Минкультуры РФ планирует развивать агротуризм

Совместно с Ростуризмом предполагается запустить такую систему со следующего года

Москва, 18 августа 2015, 09:53 — REGNUM  Министерство культуры России с 2016 года планирует развивать сельский туризм. или то, что в Европе называется «агротуризм». Об этом заявил министр культуры Владимир Мединский на заседании Госсовета по туризму в Ялте, сообщили в ведомстве.

В качестве примера министр привел Израиль, в котором распространена подобная практика. По его словам, если где-то в сельском районе открывается гостиница или пансион, туда приезжает представитель агентства по туризму Израиля и по количеству номеров и категории гостиницы предоставляет владельцу дотации, если все соответствует стандартам.

«Мы с Ростуризмом запустим такую систему со следующего года. Хорошо бы, чтобы еще и грант Минфин добавил, но мы готовы и сами это сделать. Попробуем стимулировать, потому что самая лучшая форма туризма — это сельский туризм», — подчеркнул Мединский.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Росстата, за полгода внутренний туризм в России вырос на 30%, а зарубежный — сократился на 40%. 27% граждан накануне летнего сезона заявляли, что летом никуда не поедут отдыхать — займутся домашними делами или проведут отпуск на даче. Самым популярным для отдыха российских граждан остается Крым. Прогнозируется, что в 2015 году Крым посетят около 5 млн туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.