За обман туристов в Астрахани будут судить главу фирмы «Алые паруса»

От рук мошенницы пострадали 1,5 десятка граждан

Саранск, 18 Августа 2015, 09:13 — REGNUM  Кировский районный суд определит степень вины и решит дальнейшую судьбу главы турфирмы, подозреваемой в мошенничестве. Как сообщили ИА REGNUM в Генпрокуратуре РФ 18 августа, на скамью подсудимых сядет Евгения Корнева. Прокурор уже утвердил обвинительное заключение и передал дело в суд.

Помимо крупного мошенничества, генеральному директору туристической фирмы «Алые паруса» вменяется в вину и еще одна статья УК РФ — причинение крупного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Так, согласно материалам дела, от рук злоумышленницы пострадали не только рядовые граждане, но и санаторий. Речь идет санатории Заря города Кисловодска, который является федеральным государственным бюджетным учреждением. Как уточнили в надзорном ведомстве, глава турфирмы договорилась с директором санатория о приеме на проживание и лечение трех человек, которые не только жили в лечебно-профилактическом учреждении, но и прошли там курс лечения. Однако денег за это женщина санаторию так и не перечислила, а вот с отдыхающих за туристические услуги получила свыше 271 тыс. рублей, которые и присвоила.

Также, как уточнили в надзорном ведомстве, Корнеева обманула 16 жителей Астрахани. Директор подыскивала, в том числе через интернет, людей, желающих воспользоваться услугами турфирмы, получала деньги за оплаченные туры, но обязательств своих не выполняла. В общей сложности таким образом она похитили более 300 тысяч рублей.

На период предварительного следствия Корнева заключена под стражу. Если вина бизнес-леди будет доказана, ей грозит штраф до полумиллиона рублей или до шести лет тюрьмы.

Напомним, что это не первое столкновение с законом у турфирмы «Алые паруса». В 2014 году от действий недобросовестного туроператора в Астрахани пострадали инвалиды. В начале прошлого года «Алые паруса» должны были организовать поездку семи человек в поселок Домбай с проживанием в гостинице на четыре дня. Стоимость путевки составила 59 850 рублей, которая была полностью внесена в кассу организации за две недели до поездки. За день до выезда представитель фирмы уведомила, что поездка отменяется, но деньги туристам будут возвращены. Ждать возврата средств инвалидам по слуху пришлось больше четырех месяц. Стоимости путевки, неустойка, а также компенсация морального вреда были взысканы с «Алых парусов» по решению суда.

Добавим, что летом прошлого года СКР возбудил сразу пять дел по факту крушения туроператоров. Незаконными операциями, по версии следствия, занимались туристические компании «Лабиринт», «Идеал-тур», «Роза ветров Мир», «Нева» и «Экспо-тур». Владельцы компаний, зная о больших неоплаченных счетах перед своими партнерами и не имея возможности погасить долги из своих средств, продолжали собирать деньги с граждан, продавая им путевки. Практически их деятельность превратилась в финансовую пирамиду. А когда фирмы-партнеры отказались перевозить и принимать туристов, купивших путевки, туроператоры объявили о приостановлении и прекращении своей деятельности, а граждане не смогли выехать на отдых, либо вовремя вернуться.

Читайте развитие сюжета: Директор турфирмы в Астрахани повторно осуждена за мошенничество

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира