Индейцы Парагвая протестуют против уничтожения лесов

Жизнь коренного населения — под угрозой

Асунсьон, 18 августа 2015, 08:47 — REGNUM  

Индейцы Парагвая требуют прекратить вырубку лесов на территориях их традиционного проживания. Кроме этого, леса, которым наносит урон деятельность бразильской компании Yaguarete. являются национальным достоянием Парагвая. А право собственности на них принадлежит индейскому населению. На сегодняшний день уже вырублено 10 000 га леса. Лидеры неправительственных организаций коренного населения Парагвая требуют судебного разбирательства, так как считают действия бразильской компании незаконными, сообщает El Dia.

На территориях, пострадавших от вырубки, живут и индейцы племени хоноине-урасаде (jonoine-urasade). Они существуют в состоянии добровольной изоляции и теперь из-за нарушения экологического равновесия их жизнь находится в серьезной опасности. Но, несмотря на многочисленные жалобы, прокуратура до сих не приняла никаких мер, чтобы гарантировать права коренных народов, в том числе, право на жизнь, комментирует EFE.

Отметим, что территория, на которой ведется вырубка, включает в себя и земли Гран Чако, где расположены последние из оставшихся девственных лесов Парагвая. А область Айорео (Ayoreo) — это место, за пределами Амазонки, где проживают последние коренные жители Южного конуса, не имеющие контактов с внешним миром.

Читайте развитие сюжета: Гран-Чако — последний рубеж Южной Америки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.