«Региональный склад»: в Барнауле осудили наркокурьера

Поиски легких денег в Барнауле довели до колонии жителя Кемеровской области. Не найдя подходящей работы, он стал наркокурьером. В преступной цепочке посредников его должность именовалась не иначе, как «региональный склад». Видео

Барнаул, 18 августа 2015, 08:27 — REGNUM  Житель Кемеровской области осужден в Барнауле: Станислав Мацнев получил 10 лет колонии строгого режима за участие в наркобизнесе. Подробности ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по Алтайскому краю. Сотрудники именно этого ведомства помогли задержать наркокурьера с поличным.

Как следует из видеозаписи, предоставленной ИА REGNUM оперативниками, Манцев прибыл в Барнаул в поисках лучшей жизни. Некоторое время он проработал легально в различных организациях краевой столицы, пока однажды в Интернете на него не вышли некие неизвестные.

Станислав на камеру признался, что ему предложили заработок на «простых и привлекательных условиях» в Интернет-магазине, специализирующемся на сбыте синтетических наркотических средств.

«К выполнению своих новых обязанностей мужчина приступил с такой ответственностью, что за достаточно короткий срок поднялся по карьерной лестнице с распространителя разовых доз наркотиков до оптового поставщика. В среде сложной виртуальной наркоцепочки его должность именуется «региональный склад», — пояснили в пресс-службе УФСБ РФ по Алтайскому краю.

Мацнева задержали с поличным в момент, когда он забирал «закладку» объемом более 500 граммов. В ходе дальнейших следственных действий оперативники изъяли еще около 12 кг наркотиков, которые, по словам Мацнева, были подготовлены для дальнейшего сбыта на территории Сибирского федерального округа.

«По расценкам чёрного рынка стоимость данной партии составляет около 30 миллионов рублей», — пояснили в ФСБ.

Уже установлено, что наркокурьер получал синтетические вещества из европейской части России.

По признанию самого наркокурьера Мацнева, он осознавал, на что идет и какие последствия может повлечь его деятельность, однако жажда личного обогащения взяла верх.

Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.