Утверждены правила предоставления субсидий лесной промышленности

Федеральным бюджетом предусмотрено 191,055 млн рублей на эти цели

Москва, 18 августа 2015, 08:13 — REGNUM  Правительство утвердило правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям лесопромышленного комплекса — соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина. Средства пойдут на возмещение части затрат на обслуживание кредитов, привлечённых в 2012—2015 годах, на реализацию инвестиционных проектов создания новых высокотехнологичных обрабатывающих производств по комплексной переработке древесного сырья.

Субсидии предоставляются на реализацию проектов, включённых Минпромторгом в перечень инвестиционных проектов по результатам конкурсного отбора. В федеральном бюджете на 2015 год на эти цели предусмотрены средства в размере 191,055 млн рублей.

Правилами определён порядок предоставления субсидий на возмещение 2/3 суммы затрат организации лесопромышленного комплекса на уплату процентов по кредиту. При этом для кредитов, полученных в рублях, размер субсидии не должен превышать величину, рассчитанную исходя из 2/3 ставки рефинансирования Банка России, а для кредитов, полученных в иностранной валюте, — величину, рассчитанную исходя из ставки по кредиту в размере 8% годовых.

Принятое решение будет стимулировать предприятия лесопромышленного комплекса к инвестиционной деятельности по развитию отрасли в условиях увеличения стоимости привлечения заёмных средств, способствовать реализации политики импортозамещения в лесопромышленном комплексе, освоению выпуска новых, не выпускавшихся ранее в России, видов продукции, отмечают в правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail