Черные ящики разбившегося в Хабаровском крае Ми-8 не подняты на сушу

Сам вертолет также остается в Охотском море. Спасателям мешают работать сложные погодные условия

Хабаровск, 18 августа 2015, 06:18 — REGNUM  Бортовые самописцы потерпевшего крушение в Охотском море вертолета Ми-8 пока не подняты на поверхность. Тем не менее, сотрудники Дальневосточного центра МЧС России уже установили наиболее вероятное место их нахождения. Об этом в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM рассказала сотрудница пресс-службы регионального ведомства.

Читайте также: Поисковая операция в бухте Онгачан завершена: извлечены тела пяти погибших

Напомним, что вертолет Ми-8 потерпел крушение в минувшую субботу, 15 августа, во время осуществления коммерческого рейса из Хабаровска в бухту Ончоган. До пункта назначения вертолет не долетел более трех километров и рухнул в воду. Спастись удалось лишь 11 пассажирам экипажа из 16. Тела пяти погибших найдены и извлечены.

«На данную минуту черные ящики не подняты на поверхность. Мы можем лишь предполагать, что они находятся на борту, но пока точно сказать ничего не можем. Корпус вертолета очень поврежден, поэтому есть сложности с демонтажом. Сам вертолет на сушу пока тоже не поднят. На местности сохраняется неустойчивая погодная обстановка, поэтому с уверенностью говорить, что специалисты закончат сегодня, я бы не стала», — сообщила сотрудница пресс-службы Дальневосточного центра МЧС.

В настоящее время транспортная прокуратура Дальнего Востока проводит проверку по факту крушения вертолета. В частности, проверяется исполнение требований законодательства о безопасности полетов. Возбуждено уголовное дело о «нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail