Защита Джохара Царнаева просит провести повторный суд за пределами Бостона

Адвокаты заявляют о невозможности проведения честного и беспристрастного суда в городе, где был совершён теракт

Вашингтон, 18 августа 2015, 06:05 — REGNUM  Адвокаты приговорённого к смертной казни за организацию теракта на Бостонском марафоне в апреле 2013 года Джохара Царнаева направила в суд прошение о проведении новых слушаний за пределами Бостона.

Как полагает защита подсудимого, проведение честного и беспристрастного суда в городе, где был совершён теракт, невозможно из-за предвзятого освещения со стороны СМИ и общей обстановки, передаёт «Русская служба новостей».

24 июня суд в Бостоне официально огласил смертный приговор Царнаеву, который ранее был признан виновным жюри присяжных по всем 30 пунктам обвинения. 17 июля он был переведён в тюрьму максимально строгого режима в городе Флоренсе (штат Колорадо). Сообщалось, что защита Царнаева готовит апелляцию в суд. На рассмотрение всех апелляций, как ожидается, может уйти не один год.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 апреля 2013 года на финише Бостонского марафона прогремели два взрыва, в результате которых погибли три человека, ещё 260 человек получили ранения. Один из подозреваемых в организации теракта — Тамерлан Царнаев — был убит в перестрелке со стражами порядка, а другой — его младший брат Джохар Царнаев — впоследствии задержан и предстал перед судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail