На предприятиях Хабаровска вновь грядут сокращения

Всего с начала года работы лишились более 3 тысяч человек

Хабаровск, 18 августа 2015, 05:48 — REGNUM  Этой осенью более 400 сотрудников предприятий Хабаровска останутся без работы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в местном центре занятости населения. Всего с начала 2015 года своих мест лишились почти 3,5 тысячи человек.

На минувшей неделе 12 предприятий Хабаровска подали в центр занятости населения сведения о том, что планируют через два месяца сократить в общей сложности 428 человек. Всего же с начала 2015 года под увольнение попали 3 тысячи 424 работника из 210 компаний. Свыше 1,8 тысячи — женщины, еще 698 — пенсионеры. В числе сокращенных числятся и 114 человек предпенсионного возраста. При этом из общего числа уволенных, по официальным данным, трудоустроиться вновь смогли лишь 608 человек.

Согласно данным комитета по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края, всего на регистрационном учете в регионе по состоянию на 1 июля состоит свыше 11,4 тысяч незанятых граждан, из них статус «безработных» имеют более 9,3 тысяч человек. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, данные показатели уменьшились.

«Из 717 тысяч человек, относящихся к категории экономически активного населения, 41,7 тысяч работы не имеют», — пояснили в центре занятости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail