Якунин подтвердил информацию о своём уходе с поста главы РЖД

Владимир Якунин покинет пост главы РЖД после выборов губернатора Калининградской области

Калининград, 18 августа 2015, 00:26 — REGNUM  Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин подтвердил своё намерение оставить занимаемый пост. «Планирую в установленном порядке по завершении выборов губернатора Калининградской области покинуть компанию», — приводит заявление Якунина радиостанция «Говорит Москва».

Как передавало ИА REGNUM, врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов 17 августа сообщил журналистам, что лично попросил Владимира Якунина стать представителем региона в Совете Федерации. По его словам, глава РЖД дал согласие на выдвижение своей кандидатуры.

В случае избрания в Совет Федерации Владимир Якунин в соответствии с законодательством должен будет покинуть пост главы РЖД, поскольку член верхней палаты парламента не вправе заниматься предпринимательской и иной оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, а также участвовать в деятельности по управлению хозяйственным обществом или иной коммерческой организации.

Владимир Якунин должен заменить другого претендента в сенаторы — руководителя группы по организации охраны труда и промышленной безопасности ООО «Газпром флот» Павла Кретова, который был в числе троих выдвинутых калининградским губернатором, но затем взял самоотвод. Также в списке кандидатов в сенаторы значатся мэр Калининграда Александр Ярошук и действующий сенатор Олег Ткач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.