Спецборт МЧС России эвакуировал белорусов и украинцев из Сирии

Направленный в Сирию самолёт МЧС РФ доставил гуманитарный груз и эвакуировал 87 граждан России и постсоветских республик

Минск, 17 августа 2015, 23:43 — REGNUM  Самолет МЧС России Ил-76 доставил в Сирию более 20 тонн гуманитарной помощи и доставил в Москву 54 гражданина России, 12 граждан Сирии, а также граждан Украины, Казахстана и Белоруссии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 августа представители российского министерства по чрезвычайным ситуациям.

Среди эвакуированных — 10 граждан Украины. МЧС постсоветской республики не посчитало возможным опубликовать сообщение об эвакуации украинцев силами и средствами российских коллег. Судя по сообщениям пресс-службы МЧС Украины, более важными событиями 17 августа были соревнования юношеской сборной по пожарно-прикладному спорту, благотворительный велопробег в «Запад-Восток» в Харьковской области, уничтожение огнём 1,5 тонн сена в частном домовладении Винницкой области и т.п.

МЧС Белоруссии также не проинформировало об эвакуации белорусов из зоны боевых действий. По версии МЧС постсоветской республики, 17 августа большую важность представляли начало акции «В центре внимания — дети!», пожары на сельхозпредприятиях, тяжелые ожоги получил начальник цеха минского СТО и два зажатых в «Жигулях» человека во время ДТВ в Витебске.

Нет сообщения о спасении граждан Казахстана на сайте МЧС постсоветской республики. Исполком СНГ также не проинформировал о спасении граждан СНГ. Постоянный комитет Союзного государства Белоруссии и России посчитал важнейшим событием 17 августа выход в эфир записи интервью Григория Рапоты государственному телевидению Белоруссии, в котором госсекретарь СГ рассказал о взаимоотношениях с женой, о посещении усадьбы Репина под Витебском и т.п.

Тем временем в Сирии поддерживаемые США и их сателлитами боевики продолжали боевые действия — убивали, разрушали, насиловали, торговали рабами. Лишь Россию, судя по официальным сайтам «друзей и партнёров», беспокоила судьба своих граждан и граждан постсоветских образований, считающих себя суверенными независимыми государствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.