Прокуратура уличила ямальский избирком в некомпетентности

В избирательный процесс мог войти кандидат, не имеющий на то законных оснований 

Астрахань, 17 августа 2015, 23:16 — REGNUM  На Ямале суд обвинил в некомпетентности сотрудников одной из территориальных избирательных комиссий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружной прокуратуре, избирком, изучая подписи, не учёл судимость кандидата.

Гражданин в 2010 году был осуждён за злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий на четыре года условно с испытательным сроком в четыре года и четыре месяца. Таким образом, как считает прокуратура, его судимость не снята и не погашена, а значит, он не вправе участвовать в выборах. Такое право он получит через 10 лет после снятия или погашения судимости.

Из материалов суда известно, что гражданин в 2001 году был назначен главой Красноселькупа, а в 2005 году он переизбрался на этой должности. Уголовное дело было возбуждено после того, как он выписал ордер на квартиру в селе в интересах своего брата. Позже квартира была приватизирована и продана.

Узнав, что не может быть избранным главой администрации до истечения 10 лет со дня снятия или погашения судимости, политик отказался от претензий на участие в выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail