Поиск обломков Boeing на острове Реюньон прекращен

Больше находок на острове не было, поисковая операция из активной фазы переходит в фазу бдительного наблюдения

Париж, 17 августа 2015, 23:03 — REGNUM  На французском острове Реюньон в Индийском океане прекращена операция по поиску обломков пропавшего больше года назад Boeing 777, сообщает газета Journal de l`ile de la Reunion со ссылкой на префектуру заморской территории Франции.

Новых находок за время расширенных поисков не обнаружено, поисковая операция из активной фазы переходит в фазу бдительного наблюдения, говорится в коммюнике. Ранее зона поисков обломков лайнера была расширена на юг и восток от острова, в поисковой операции принимали участие французские корабли и самолеты.

29 июля на французском острове Реюньон был обнаружен фрагмент крыла самолёта. 5 августа премьер-министр Малайзии Наджиб Разак подтвердил, что найденный обломок принадлежал исчезнувшему Boeing 777. Позднее министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай сообщил также об обнаружении поисковой командой иллюминаторов и части кресел самолета.

Как передавало ИА REGNUM, самолёт с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, летевший рейсом из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года. Следователи установили, что лайнер внезапно отключил связь с внешним миром, после чего изменил курс и полетел на запад. Покинув воздушное пространство Малайзии, самолет пропал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.