В пятом туре чемпионата России по футболу не всё прошло так, как ожидалось

Хозяева полей снова сыграли хуже, чем гости. Хозяева набрали 6 очков, гости 15. Всего в чемпионате 36:69. Да ещё в еврокубках в 3-м квалификационном раунде наши команды дома набрали 5 очков, а на выезде 7. Ненормальная, прямо скажем, тенденция

Москва, 17 августа 2015, 22:09 — REGNUM  В первом матче 5-го тура «Анжи» смог наконец набрать первое очко, и на время покинул последнее место. Это произошло в матче с «Амкаром», закончившемся со счётом 1:1. А главный матч всего тура прошёл немного позже на арене «Открыие», где «Спартак» принимал ЦСКА и уступил со счётом 1:2. Это было самое настоящее дерби, и хотя Александр Викторович Бубнов, оценивая ТТД игроков, вряд ли выставит им высокие оценки, зрителям и болельщикам матч наверняка доставил огромное удовольствие, даже спартаковским. Дух борьбы витал над полем с первой до последней минуты. ЦСКА оказался сильнее.

«Зенит» провёл домашний матч с «Краснодаром» в привычном стиле, но забить не смог и проиграл. «Краснодар» забил со стандарта, да ещё Лодыгин запустил «пенку», а у «Зенита» преимущество в игре было, а остроты не было. В итоге первое поражение в чемпионате. Правда и соперник был по результатам прошлого года самый сильный. К тому же тренер «Краснодара» Олег Кононов до игры заявлял, что у «Зенита», как и у всех, есть слабые места, и он их знает. Теперь все видели, что знает.

Потом пришла очередь «Рубина» открывать счёт победам. «Кубань» после хорошего матча с «Краснодаром» выдала плохой и проиграла 0:1.

В центральном, судя по времени проведения, матче «Локомотив» мог обогнать «Зенит», если бы победил «Терек», да вот забить не сумел и после нулевой ничьей остался в таблице третьим.

«Динамо», одержав единственную в туре домашнюю победу, над «Уралом», теперь делит с «Краснодаром» 6−7 места.

«Ростов» мог сравняться с «Локомотивом», но сыграл вничью 1:1 с «Крыльями Советов».

В последнем матче тура «Мордовия» проиграла «Уфе» 0:1, и вместе с «Тереком», «Кубанью» и «Анжи» не имеет пока в чемпионате ни одной победы.

Положение в верху турнирной таблицы после 5-го тура таково: ЦСКА — 15 очков, «Зенит» — 12, «Локомотив» — 11, «Спартак» — 10, «Ростов» — 9, «Краснодар» и «Динамо» — по 8.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.