В Югре судят хозяина собак, загрызших ребенка

Это не первый случай гибели ребёнка в «тюменской матрёшке» в результате нападения безнадзорных собак

Ханты-Мансийск, 17 августа 2015, 21:37 — REGNUM  В Югре предстанет перед судом хозяин собак, которые загрызли насмерть одного ребёнка и нанесли раны другому. Ему вменяют причинение смерти по неосторожности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления СКР.

По данным следствия, 26 июня в посёлке Карым-Кары Октябрьского района обвиняемый выпустил своих собак на улицу без сопровождения и средств защиты от нападения на людей. В результате животные покусали малыша, который вышел погулять на улицу, пока его отец общался с товарищем в домовладении. От полученных ранений ребёнок скончался на месте происшествия.

Напомним, те же самые лайки того же хозяина прошлой зимой едва не загрызли другого ребенка. В тот раз санавиация успела доставить малыша в Ханты-Мансийск и спасти. Общественность недоумевала, почему хозяин злых лаек не несёт никакой ответственности за зверское поведение своих питомцев.

По данным окружного Роспотребнадзора, с начала года от укусов животных в ХМАО пострадало полторы тысячи человек. Больше всего случаев нападения зафиксировано в Сургуте, Ханты-Мансийске и Октябрьском районе.

Отметим, в «тюменской матрёшке» это не первый случай гибели ребёнка в результате нападения собак. В сентябре 2014 года трагедия всколыхнула Ямал — псы загрызли девятилетнюю девочку. Владельцы собак, а также воспитатель и директор Тазовской школы-интерната, уже осуждены к различным срокам наказания.

На днях шестилетняя девочка в Петропавловске-Камчатском была доставлена в больницу со множественными ранами, где ей была оказана экстренная помощь. Об этом сообщает пресс-служба СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, на девочку, гулявшую во дворе дома по улице Пржевальского, напала стая бездомных собак. В настоящее время она находится под наблюдением врачей хирургического отделения.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 293 УК РФ (халатность). Устанавливаются лица, ответственные за отлов безнадзорных животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.