В Калужской области установили памятник жертвам гитлеровской оккупации

Местные жители собрали полмиллиона рублей на его установку

Калуга, 17 августа 2015, 21:31 — REGNUM  

Памятник замученным и трагически погибшим в период немецко-фашистской оккупации 1941−43 гг. торжественно открыт в городе Жиздра Калужской области. Как рассказал начальник отдела управления молодежной политики министерства образования и науки Калужской области Николай Авдеев, памятник был разработан жительницей Жизринского района Миленой Богдановой, в рамках проекта «Жиздринские Хатыни». Проект был одобрен на заседании областного организационного комитета «Победа» и получил высокую оценку на всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида». С помощью жителей Жиздринского района было собрано почти полмиллиона рублей на создание памятника.
В церемонии открытия памятника приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители областного правительства и регионального парламента, Жиздринского района, местные жители. Здесь же, состоялся торжественный митинг, посвящённый 72-й годовщине освобождения Жиздры от немецко-фашистских захватчиков.
Напомним, что за время фашистской оккупации города Жиздра в 1941−43 гг. было замучено и расстреляно 758 мирных жителей. В память о них на созданном монументе перечислены имена погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail