Цирк на Фонтанке может стать всероссийской премьерной площадкой

По словам главы Росгосцирка Вадима Гаглоева, задачей является «сделать Цирк на Фонтанке номером один в мире. Для этого в распоряжении Полунина будет не просто маленькая труппа, а вся производственная база Росгосцирка, все артисты компании...»

Санкт-Петербург, 17 августа 2015, 21:31 — REGNUM  

У Росгосцирка есть идея о создании премьерной площадки, которой может стать Большой Санкт-Петербургский государственный цирк после возвращения в декабре в отреставрированное здание. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявила на пресс-конференции начальник отдела развития и образования цирка Наталья Табачникова.

По словам Натальи Табачниковой, обсуждения бонусов, которые получит петербургский цирк после слияния с Росгосцирком, пока не проводилось. Она подчеркнула, что худрук цирка на Фонтанке Вячеслав Полунин более сдержанно отнесся к идее слияния, чем ее инициатор — гендиректор ФКП «Росгосцирк» Вадим Гаглоев. Наталья Табачникова отметила, что в Петербурге об этом узнали по слухам, но тут же организовали встречу с руководством Росгосцирка, где обсудили подробности. Пока они касались только творческой работы. «У Росгосцирка есть идея создания премьерной площадки, которой в России пока нет. Как мне кажется, именно этим руководствовалась организация, предлагая подобное решение, никаких желаний на этом деле навариться здесь нет», — заявила Наталья Табачникова. По ее словам, в ФКП декларировали, что Полунин остается для них авторитетом.

Пресс-служба цирка на Фонтанке приводит слова Вячеслава Полунина, который заявил, что «питерский цирк на сегодня ставит перед собой следующие наиболее важные задачи: показ лучших произведений российского и мирового цирка, создание своих программ в современной эстетике. А Росгосцирку необходима представительная арена для показа лучших премьер российского цирка. Мне кажется, наши цели совпадают».

Новый исполняющий обязанности директора цирка на Фонтанке Михаил Смородкин подчеркнул в беседе с журналистами, что решение о слиянии было принято министерством культуры РФ де-факто. Де-юре документов пока нет, но сейчас «готовятся юридические шаги». Михаил Смородкин предположил, что в Росгосцирке пытаются восстановить единую конвейерную систему, существовавшую в Советском Союзе, и присоединить к ней максимальное число цирков. При этом петербургский цирк в эту систему входить не будет, а будет создавать собственные программы.

Сейчас в цирке на Фонтанке работают 160 человек. Михаил Смородкин подчеркнул, что в рабочем порядке будет проводиться кадровый аудит, однако это не означает глобальных преобразований. По его словам, текущий состав цирка оптимальный, если он и будет изменен, то с минимальными корректировками.

По словам Вадима Гаглоева, которого цитируют в пресс-службе цирка, задачей слияния является «сделать Цирк на Фонтанке номером один в мире. Для этого в распоряжении Полунина будет не просто маленькая труппа, а вся производственная база Росгосцирка, все артисты компании. О сокращении сотрудников в Цирке на Фонтанке речь не идет. Я также не понимаю, откуда взялись слухи о сокращении заработной платы после присоединения к Росгосцирку».

Михаила Смородкина сообщил, что после возвращения в свое здание цирк планирует выйти на самоокупаемость. Для этого ценовая градация билетов будет расширена — останутся доступные билеты, но при этом появятся места для очень обеспеченных людей.

Напомним, что капитальный ремонт здания цирка на Фонтанке находится на завершающей стадии. Все инженерные работы завершены, ремонт вступил в косметический этап. К 1 декабря работы должны сдать, а к 15 декабря старинное здание должен торжественно открыться. Капитальный ремонт ведется с весны 2014 года.

Большой Санкт-Петербургский Государственный цирк — первый каменный стационарный цирк России. Здание построено по проекту архитектора В.А. Кенеля. Он открылся 26 декабря 1877 года, считается одним из красивейших цирков Европы и уникальным техническим сооружением, выполненным на основе передовой для того времени инженерной мысли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
«Атлетико» Мадрид не оставил шансов «Байеру» на выход в четвертьфинал
NB!
22.02.17
Госдума обсудит боеготовность России с Сергеем Шойгу
NB!
21.02.17
Международный День родного языка: Латвия — не место для праздника
NB!
21.02.17
Украина: ставка на хаос
NB!
21.02.17
Аргентина теряет доверие к президенту Маурисио Макри
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
Идеология и страна: памяти Игоря Шафаревича
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
Бои в Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Шансы Шанцева
NB!
21.02.17
Отвод тяжелого вооружения сорван Киевом — Грызлов
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Reuters: Вашингтон приостановил поставки военной помощи «оппозиции» в Сирии
NB!
21.02.17
В случае «нападения России» 39% жителей Латвии ничего не делали бы: опрос
NB!
21.02.17
Италия: «Путин окружает Европу»