Начштаба Народной милиции ЛНР: Наступление ВСУ начнется в ближайшие дни

Игорь Ященко отметил, что в то время как киевские СМИ заявляют о том, что ЛНР и ДНР планируют наступление, Вооруженные силы Украины не готовятся к обороне, а выстраиваются в наступательные порядки

Луганск, 17 августа 2015, 21:26 — REGNUM  

По словам начальника штаба Корпуса народной милиции Луганской народной республики Игоря Ященко, в ближайшее время украинская армия начнет широкомасштабное наступление на республики Новороссии. Об этом сегодня, 17 августа, сообщило официальное новостное агентство ЛНР — Луганский информационный центр.

«Над нашими блокпостами и позициями в ключевых для наступления местах активизировались украинские беспилотники, противник постоянно провоцирует обстрелы, чтобы получить информацию об огневой мощи Народной милиции, — сообщил Ященко. — Разведка фиксирует активное перемещение бронетехники и личного состава ВСУ, что говорит о том, что противоположная сторона готовится не к обороне, а к наступлению, она совсем не производит инженерных или фортификационных работ на своих позициях».

Начальник штаба Народной милиции ЛНР полагает, что украинская армия намерена захватить ЛНР и ДНР не позднее октября, до начала дождей, поскольку грязь и слякоть осложнит передвижение военной техники.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.