Ни одной крупной водной аварии в Петербурге в 2015 году не зарегистрировано

И это несмотря на большое количество незарегистрированных гидроциклов, катеров и моторных лодок

Санкт-Петербург, 17 августа 2015, 21:20 — REGNUM  Начальник Центра Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Санкт-Петербургу Александр Радько заявил сегодня журналистам, что «за прошедшие полгода 2015 года благодаря совместной работе с ОМОН удалось избежать серьезных аварий на воде — произошло только одно столкновение гидроцикла с метеором, но человеческих жертв не было». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, было проведено около 1,5 тысяч профилактических выездов и выявлено 556 административных правонарушений в отношении водителей маломерных судов.

«Больше всего постановлений вынесено по причине управления транспортным средством без удостоверения на право вождения, — сказал Радько. — Значительно меньше нарушителей правил вождения». Однако Радько подчеркнул, что в Петербурге большая загруженность водных коммуникаций на Неве. «Причина этого — увеличение количества незарегистрированных гидроциклов, катеров и моторных лодок. На учёте у нас стоят только 600 судов, а на деле их в разы больше. Так владельцы пытаются увильнуть от налогов», — сказал начальник ГИМС.

Александр Радько добавил, что ГИМС плотно взаимодействует с полицией и Поисково-спасательной службой, и в следующем сезоне они вместе постараются упорядочить движение маломерных судов в городе на Неве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.