Почти 5 тысяч калужских школьников смогут подработать в свободное от учебы

В среднем за трудовое лето подростки заработали от 11 до 17,5 тысячи рублей в месяц

Калуга, 17 августа 2015, 21:13 — REGNUM  Свыше 300 организаций региона предоставили в 2015 году рабочие места для учащихся, сообщил сегодня, 17 августа, министр труда и социальной защиты Калужской области Павел Коновалов. Из трудоустроивших несовершеннолетних организаций 61,5% - это образовательные учреждения, 14,5% - муниципальные предприятия и администрации сельских поселений, 21% - доля промышленных предприятий.
Навыки по рабочим профессиям школьники приобретали на калужских заводах «Кадви», ОАО «Калугатрансмаш» и ЗАО «Картон-полиграф», на обнинской компании ООО «Лотте КФ Рус», заводе «Людиновокабель» и ООО «Кировский хлебокомбинат». «Централизованная библиотечная система г. Калуги» во время летних каникул трудоустраивает от 40 до 50 несовершеннолетних, которые подшивают периодические издания, ремонтируют библиотечный фонд и заполняют формуляры. В образовательных учреждениях ребята занимаются благоустройством, уборкой помещений и территорий, мелким ремонтом, выращиванием овощей и фруктов на пришкольных участках. Такие школьные бригады действуют во многих районах региона. В Калуге, Мещовском и Юхновском районах работают экологические отряды.
Более 650 человек оказывали посильную помощь в приведении в порядок воинских захоронений и мемориалов. В 12 районах старшеклассники трудились помощниками вожатых и воспитателей на пришкольных площадках и в оздоровительных лагерях. Привлекались подростки для работы на сельхозпредприятиях и в лесничествах. В весенне-летний период их силами приводились в порядок городские территории и сельские поселения.
Размер получаемой подростками зарплаты зависел от конкретной организации и отработанного времени. Так, в бюджетных учреждениях, не имеющих собственных средств на выплату заработной платы, заработок был ниже, так как подростки трудились, как правило, неполный рабочий день. В среднем за трудовое лето школьники смогли заработать от 11 до 17,5 тысяч рублей в месяц.
«Трудоустройство несовершеннолетних в свободное от учебы время будет проводиться и по окончании летних каникул. С каждым годом количество занятых на временных работах ребят растет. Предполагается, что в 2015 году всего в регионе смогут поработать около 5 тысяч школьников», — сказал калужский министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail