В Урванском районе Кабардино-Балкарии возобновлена подача электроэнергии

Энергетики восстанавливают электроснабжение еще в двух регионах СКФО

Нальчик, 17 августа 2015, 20:14 — REGNUM  В Урванском районе Кабардино-Балкарии восстановлено электроснабжение. Как сообщили ИА REGNUM 17 августа в МРСК Северного Кавказа, в дома всех потребителей пяти населенных пунктов района, оставшихся в результате непогоды накануне, 16 августа, без света, возобновлена подача электроэнергии.

В настоящее время остаются обесточенными четыре линии электропередачи 10 кВ, 11 трансформаторных пункта. Бригады энергетиков продолжают установку поваленных ветром опор и налаживают восстановление подачи электроснабжения в промзону.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 августа в 17:00 грозовой ливень, сопровождавшийся сильным ветром, вывел из строя 10 линий электропередачи в Кабардино-Балкарии. В результате на пяти ЛЭП 6−10 кВ произошли падение 30 опор и обрывы проводов. В пяти населенных пунктах Урванского района: городе Нарткале, селениях Нижний Черек, Псыкоде, Псынабо, Кахуне произошло частичное отключение электроэнергии. При этом потенциально-опасные и социально-значимые объекты в зону отключения не попали.

Стоит отметить, что непогода, разбушевавшаяся в республиках Северного Кавказа, оставила без света населенные пункты в Ингушетии и Северной Осетии. Так, накануне, 16 августа, в 20:15 произошло отключение электроснабжения в сельском поселении Вежари Малгобекского района Ингушетии. Без электроснабжения остались 389 домовладений, два социально значимых объекта.

Аварийно-восстановительные работы были начаты сегодня, 17 августа, с 08:00 и завершены в 17:20. Подача электроэнергии в село возобновлена в полном объеме.

Значительный ущерб нанесен непогодой и в Северной Осетии. На ВЛ-35 кВ «Раздольная-Малгобек-1» энергетиками обнаружено падение 13 промежуточных железобетонных опор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.